***

Если двигаться в сторону осени,
Как цитата, накрывшись кавычками,
Изумрудом покрыть чёлку с проседью,
А виски обнажить неприлично, и
На задворках рубиновых августа
Искупать ступни в росах предутренних.
Где несложные водятся радости,
Там нужды нет чего-то придумывать.

По-кошачьи, крадущейся поступью,
Лето сгинет в сентябрьских ворохах.
Значит, движемся в сторону осени,
Навострив капюшоны и вороты.
Пряный воздух сдружился с потёмками,
И в саду чуть уставшем разбросаны
Щедрых яблонь цветные потомки, им
Тоже двигаться в сторону осени.

Облака на закатах румянятся,
По ночам пудрят звёздные россыпи...
Циферблатный маршрут не меняется,
Просто движется в сторону осени...


Рецензии