Тропины

Простенькая к осени заря,
Колыхнула в ранние туманы.
Чуть, не получилось, ну и зря,
Выпиты последние стаканы.
Горечь не останется на дне,
Связанные мысли занимая,
Усмехнётся радостью в окне
Истина вина, она простая...
Застолбит неволя с сентября,
Скучные, красивые картины.
Жёлтые, устанут тополя,
Пух кидать на лето и тропины.
Но заря становится видней,
Синяя прохлада тянет к дыму.
Не пора, пока что, снегирей;
А налей-ка осень, за полтину
Мне уже давным-давно идёт -
Седина притворная к туману.
Не теряя совесть наперёд,
Тянется рука моя к стакану...


Рецензии