Жизнь - не константа...

Жизнь - не константа. Лето уж минуло.
Осенние настали времена.
Нет у природы выходных, отгулов.
Уже седой, а время - не жена.
 
Минуты ждать у очага не будут.
Летят в небытие, как метеор.
Насобирал камней большую груду.
Успею ль разбросать?!... Вот в чем сыр - бор.
 
Задумок тьма. Здоровье в дефиците.
Посмотришь вдаль... Виднеется погост.
Господь и люди, вы меня простите...
По жизни путь у грешника не прост.
 
Вся жизнь - борьба. Со Смертью поединок.
Любовь, разлука... Радость и печаль...
Судьба разложит пазлы воедино.
Кто рад картине, а кому то жаль.

Не все безоблачно на горизонте.
Memento mori  - портит аппетит.
Нет новостей - на фронте, как на фронте.
Лишь черный ворон надо мной кружит.
 
Того что было, больше не воротишь.
Что будет? То известно лишь Творцу.
Жизнь человека, хочешь иль не хочешь,
Как всё подлунное подвержена концу...


Рецензии