Ласточка и ворона

Сказала ласточка вороне как-то:
«Мою красу с твоею не сравнить!»
Ворона ж предложила ей: «Попробуй
С своей красою зиму пережить!»
«Я не смогу, — ей ласточка сказала, —
Уж больно сильные у вас тут холода,
В своём наряде быстро околею,
На это не решусь я никогда!»
«А я могу, — ответила ворона, —
Мне не страшны любые холода,
Всё выдержать могу, крепка я телом,
А что красивей ты, так это не беда!»

Крепкое тело важней красоты,
Заботься о нём до старости ты!


Рецензии