Как будто небо я чинил

Однажды мне приснился сон
Как будто небо я чинил
Ремонт закончился, потом
Я инструмент свой уронил

Он купол тяжестью пробил
Отверстие в размер с арбуз
Упал с осколками. Пролил
Огромной массы водный груз

Мне было жалко тех людей
Кто видел над собою брешь
Они кричали: Вот злодей!»
Ища в пороках блажь и тешь

Как было сухо – недовольны
Вдруг стало всё кругом сыро
Они с утра уже безвольны
Им по душе вставать в ярмо

Я извинился и опять
Чиню защиту над Землей
Скорее нужно исправлять
Свои ошибки под луной

Однажды мне приснился бред
Как будто я чинил грехи
И нанося природе вред
Писал я глупые стихи…


Рецензии