Бабье лето

Сердинки в глазах. Успокоюсь.
Пройдусь по златому литью
В притихших аллеях укроюсь
Разрывы на сердце зашью.

И кадром  застыну печальней,
Самой всеобъемлющей ржы
За лето безмерно уставшей,
Изрядно побитой листвы.
.
Блаженно ладони подставлю,
Под струями листьев, согреть.
И рыжую осень заставлю
На миг обождать… замереть:

«Завьюжила пепла листами
Кидаешь и злато и медь!»…
Пристыжено осень сбегает,
Но всё ж продолжает гореть.

Ещё потихонечку тлеет.
Но скоро во всю полыхнут,
Обуглятся кроны деревьев
Молитву шепча… опадут…


Рецензии
Замерла!!!!

Обуглятся кроны деревьев
Молитву шепча… опадут…

Супер!!!

Натали Вайсгайм   07.03.2019 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение.

Морин Сергей   09.03.2019 10:41   Заявить о нарушении