Гуси и журавли

Паслися гуси с журавлями на одном лугу,
И вдруг откуда-то охотники внезапно появились.
Взлетели быстро в воздух журавли, легки,
А гуси грузные замешкались, в плену все очутились.

Во время смут бедняк бежит,
Богач же медленно идёт,
А почему? Ответ простой:
Большой мешок богач несёт.


Рецензии