Мысль

Целую… нежно вспоминаю.
Нецелую - в себе ношу.
Я мыслю мыслью и, бывает,
Глубокомысленно сужу…
Ну, например: «Сколько той жизни? Пусть, десять с чем-то… двадцать лет. Потом откушают на тризне, и спи спокойно старый дед. А депутаты пойдут в Думу… трудящиеся на завод… лоббисты, увеличив сумму, внесут поправку в новый КЗОТ… а неподвластный думам ветер погонит в тучи облака… и снова народятся дети… Не обольщайся брат пока. Ведь без тебя, как и с тобою. И будет так, как было до… Чтоб жизнь зачать, потребны двое, закончить - хватит одного…»


Рецензии