Тень

Унылому - уныние,
Счастливому - счастье,
Красота - красивому,
А щедрому - богатство.

Я способна сегодня на фальшь,
Нелюбимым дарить поздравления.
Это сон, это явь, это блажь,
Это тени моей отражение.

Секундная стрелка торопит.
Сомнения гонятся прочь.
Это тени моей дороги,
Теней моих это ночь.

То лесок, то замшелая поступь,
То тропинка, а то западня.
Это тени мои на ощупь.
Это тень. И она моя.


Рецензии