Дядя Саша

История тоже из жизни. У моего друга детства был родной дядя - Александр. Происходило это в 90-е годы и мы тогда были школьниками. Дяде Саше было около 26 лет, он не был женат, но имея высокий рост, хорошую спортивную фигуру, привлекательную внешность - пользовался большим успехом у девушек.
В свободное время дядя Саша показывал нам - пацанам, как правильно подтягиваться, как правильно наносить удары по боксерской груше. Кстати, грушу мы сделали вместе с ним, набив обычные хозяйственные мешки песком и подвесив грушу на дерево.
Мы тренировались вместе с дядей Сашей втроем. Его племянник Кирилл (мой друг) тренировался в основном нехотя. Кирилл и так был физически развитый подросток, но дядя настаивал на том, что надо относиться к спорту более настойчиво.
Меня же взяли в свою спортивную "семью", так как я был худым и хилым одноклассником Кирилла, и меня все вокруг обижали. Кстати, это была деди Сашина инициатива пригласить меня на тренировки, когда он увидел, как более рослые ребята мне на перемене в школе заламывают руки...
Мы тренировались втроем по вечерам на протяжении около 2-х лет. Стали значительно сильнее. Многие проблемы были решены.

В 90-е годы сложно было найти работу. Дядя Саша с трудом нашел работу сторожем склада с медикаментами. Платили совсем немного, но к нестабильным дневным заработкам, ночная работа сторожа казалась хорошим дополнением.
Склад стоял немного в стороне от городка, около трассы. Как-то ночью к складу подъехали два автомобиля, из них вышли неизвестные люди. Дядя Саша их встретил, чтобы спросить, что им нужно. Они сказали, что им нужны определенные наименования медикаментов, с содержанием наркотических веществ. Но эти люди хотели взять их бесплатно.
Дядя Саша им отказал. Бандиты решили лекарства взять силой. Примерно 8-9 человек вооруженные цепями и арматурой напали на сторожа. Дядя Саша был хорошо физически подготовлен, притом владел самбо.
Когда милиция осматривала место происшествия, то все были в ужасе. На складском дворе остались буквально заледеневшие лужи крови. Притом было много крови нападавших. Дядю Сашу они не смогли убить в драке, но он обессиленный умер от переохлаждения, так как на улице был мороз, а он не смог доползти до помещения.

Но это не был конец. Это было начало для нас. После этого спорт для нас стал всем. Мы моментально стали старше внутри. Жажда отомстить долго не давала покоя, но постепенно трансформировалась в самодисциплину. Началась настоящая жизнь, и мы к ней подготовились...


Рецензии
Печальная история... Но, как я уже однажды говорила, каждая человеческая смерть - это урок, завет тем, кто остается жить. Светлая память дяде Саше...

Оксана Загребина   08.09.2018 19:41     Заявить о нарушении