Реваншная стезя

А мне весну, мне волны в океане,
Мне дали беспристрастные, мне свет,
Мне, чтобы звезды ярче всё сияли!
Мне мира необъятного,
Мне солнца утреннего свет!
А вам?
Что вам, вы так важны ведь,
Вам биржи, банки, вам война.
Вам больше стада, потребительства а также
Вся эта аморально-скотная резня!
И вам не чужды еретичные парады,
Амбиции, понты пустых господ
И вы с надменной горделивостью следите
За ростом все каких-то там банкнот.
Вы так важны - там, у себя - на пьедесталах,
Раз плюнуть! Вот и новый мир готов!
И вы из года в год все так же чтите
Бессилие приниженных - у ваших ног.
Вы верно из себя богов могучих мните?!
Вам верно ни по чем посланья, что живут века?!
Вы верно думаете, что царство ваше вечно?!
Но абсолютно ничему не избежать конца!
А те, кто кичливо приукрашал пороки-
Не забывайте, что всему своя пора.
Наступит миг и ваша власть отступит.
О как близка реваншная стезя!


Рецензии