***

На шеи сдвиг кровавой плети
Не осознав весь смысл жизни,
Поняв лишь только горечь смерти,
Последних дней потухшие огни.

Прощаний множество бывало.
Безжалостная скорбь хватала за сердца.
Душевной клетки беглеца
Лишь на мгновение сдержало

Захлёбываясь в собственных мыслях
Беспощадно рвав на голове локоны волос
Помощи ждать уже не было смысла
В пороки и ложь окончательно врос

Упал на колени пропащий герой
Стиснув зубы, отрекся от мыслей
Боль отныне его не тревожит покой
Жизнь пролетела мгновением быстрым

Не было больше ни добра ни зла
Угасающий свет пробирает все тело
Смерть вечной клятвой его призвала
Объятиями долгими умершего грела


Рецензии