Монстры из темноты

Когда видишь ужас своими глазами:
Насилие, убийство, законченный жизненный путь,
Что больше этого человека нет, не вернуть.
Перестаёшь бояться монстров за тёмными углами.

В детстве проходя вечерними местами
Боялся, что чудовище появится вдруг.
Огромное, с крестовидными глазами.
Начинаешь бежать прочь, озираясь вокруг.

И бывает с судьбой не везёт частями,
Бывает натыкаешься на людей-чудовищ.
В их истории со страхом тонешь.
Если они были флорой, то завявшими цветами.

Тех, кому показали монстров
От незнающих отличить очень просто.
Они к людям относятся критично, жестко,
Чтоб обезопасить остатки судьбы.

А незнающим живётся сладко.
Без опаски на улицу выйти вечером,
Без познания реалии в увечьях.
Страх лишь перед вымышленной угрозой.

У людей судьбы разные,
Но одно различие есть.
Есть люди кому бабайки страшные,
А кому-то страшнее человека-нет.


Рецензии