Хочу в Думу!

Скажу откровенно -волнует меня
Один государственный орган.
Хотел бы я очень попасть туда-
Мечтать, говорят, не зазорно.

Пойти и тихонечко так посидеть,
О чем говорят-послушать.
На архиважнейших персон поглядеть,
В столовке у них покушать…

Но главное-вещь одну понять-
Как могут спортсмен и фигляр
Играя в покер, закон принять
И не провалиться в Тартар.

Потом по каналам тевешным скакать
И ересь красиво нести.
В доброго дядьку с народом играть,
Нас в бездну под песню вести.

Я знаю, найдется с десяток мужей,
Сидящих в том зале не зря.
Их мало и нет у них вожжей.
И думать им мудро нельзя.

Ах, если б за дело, а не за мошну
Просиживали штаны.
Какую счастливую страну
Могли бы вернуть они!


Рецензии