Сушняк

Хоть что-то изменить мечтает в жизни каждый,-
Как сбросить лишний груз, побегать голяком!..
А жажда перемен опять оставит жажду,-
И окрестишь ее привычно "сушняком".

Как точно! И притом ученостью не веет,-
Синдром-то, как ни звать, а далеко не нов!..
Как много новых слов! Но старые живее,
Поскольку от души, поскольку от основ.

Да и дойдет легко до самых тугодумов,
С какими говорить,- почти что дело швах...
А удивить других,- так и свое придумать
Совсем немудрено.
              Особо на словах!..


Рецензии