Бунт

Мы все живём, наивно уповая,
Что просто так летим в этом ключе.
Ну а зачем? Ведь истины не зная,
Я буду жить, подобно саранче.

Хвалёный луг, пастух в угаре пьяном.
Отличье в том, что он не средь овец.
Нас на верёвке кормят тем бурьяном,
Что сеял дед твой, прадед и отец.

Один сбежать отсюда уж пытался,
Пастух над трупом объявил стране:
"Вот вам бунтарь. Увы и ах попался.
Так будет с каждым. Хоронись в земле".

Зловонный смрад стоял напоминанием,
Коль недоволен-пухом тебе грунт.
Ведь обладаем мы тогда влиянием,
Когда все вместе начинаем бунт.


Рецензии