Властителям

     Безумные властители страны!
     Как жалки вы порой до омерзенья:
     Коль вам теперь поэты не нужны,
Так вам от них же и не будет прославленья.

     Не истина теперь дороже вам:
     Приблизили к себе вы коммерсантов,
     Торгующих страной и здесь и там,
Да уголовных дел безликих фигурантов.

     Но ждите вы, властители страны,
     Презрение народного волненья.
     Коль вам поэты были не нужны,
Так вас они ж не защитят от обвиненья.


Рецензии