О человеке

Ты пекло видишь, слышишь голоса,
Которые нашептывают смерть.
Ты так хотел? Смотри ему в глаза.
Что, уже нет? Не хочешь умереть?

«Ты не такой как все, ты тут один…»,
Так сладко льются все эти слова.
Кормежка самолюбия, кретин.
«А кто они? – Не больше чем молва».

Ну а теперь, пожалуйся на жизнь.
О том, что так терниста, не легка.
А кто придёт, ответишь: «Отвяжись».
Твой образ: человека-маяка.

Который светит, кстати, только лишь тебе.
А ты что думал, будишь всех вокруг?
Ну извини, старик, ты думал ты в борьбе…
Но ты не борешься, ты просто тратишь дух.

Ты только не кричи, что я тебе не друг,
Что якобы забрал твою мечту,
Этот дурман – совсем не мой натуг.
Ты сам всё сделал - продал чистоту.

Я вижу, что силён! Что ты не веришь!
Умело пряча дикий нервный тик.
Ну что ж, тогда запустим к тебе зверя.
Не хочешь? Поздно. Выживай, старик.


Рецензии