Сентябрь приплёлся...

Сентябрь приплёлся , охота близка ,
Пора бы проверить патроны ...
Как станет погодка холодно - резка,
Потянуться птиц эшелоны .

И будут они в небе крыльями петь
Над полных огней городами ,
Упорно и долго к зимовкам лететь -
Углом , вереницей , рядами .

Опасен и труден в изгнание путь --
Коварны на нём остановки .
Охотник в засадах не даст отдохнуть,
А с ним дробомёты , винтовки ...

Не хочется птицам свой дом покидать
До самых угрюмых морозов :--
Кому - же охота бросать свою мать --
Глядишь -- пронесутся угрозы ...

Но северный ветер -- рванина - босяк
И в нём земля - небо сольётся ,
Тогда насторОжится птичий косяк
И в вверх вдруг стрелою взовьётся ...

Останется сИрым пустой водоём --
Для птиц перелётных присады
В неделю остынет -- затянется льдом,
До самой весенней отрады ...

06 . 09 . 2018 . Астрахань .


Рецензии