Вопреки

Я пробовал топить печаль в стакане,
В дыму густом маскировать тоску.
Меня опять всё так же предавали,
Даже в себе не видел чистоту.

Смотрел в окно, и видел только серость.
Как птицы в ней летят мои мечты.
Зачем? К чему? За что вся эта мерзость?
Ни дамы сердца нет, ни теплоты.

Все видели во мне кулак да деньги.
Но единицы заглянули вглубь.
Сурово выглядел, а в мыслях – дети,
Которые мне на руки бегут.

Опять смотрю на белые халаты,
Что говорят, как близок мой конец.
Играл всегда на всё. Ведь жизнь – как карты.
Мне роль в них определена – глупый храбрец.

Пришёл домой, смотрю, а мать – седая.
И промахи мои там в каждом волоске.
Время бежит, безжалостно стекая,
Каплей дождя на лобовом стекле.

Куда же делись детства те минуты?
Хотя, какой там, в 4 повзрослел.
Как прут железный, что под ветром гнутый.
Я детство вижу, обведенным в мел.

И вот сейчас, один среди пустыни.
Как корм меня хотят подкинуть псам.
Из пепла возрожденный, без гордыни,
Я вопреки себя опять создам!               

03.12.2016


Рецензии