Люди разучились говорить

Люди разучились говорить,
Был утерян редкий диалог.
Они в спешке забывают жить.
Всё в погоне призрачных дорог.

Ускользает тоненькая нить,
Ведь известен каждому итог.
Мы в вопросе "быть или не быть",
Понимаем "смог или не смог".

Не пускаем старых на порог,
С новыми же веселее плыть.
Дрябленький, поношенный сапог,
Столько бед позволил пережить.

Постоянно множество тревог,
Так боимся просто полюбить.
Каждый, так как мог, так остерёг,
Свою душу от желанья жить.

Ведь потом откроем каталог,
Чтобы счастья малость прикупить.
Неизбежный и тупой итог,
Мы с вами успели позабыть.


Рецензии