С шипами Роза

Когда растёт в моей душе с шипами Роза,
Где лепестки, а где шипы - понять непросто.
Она растёт и в наказание, и в радость,
Но ей для роста нужно - что? - такая малость:

Твоей любви, твоей заботы и внимания,
Иначе розе не цветенье - увядание.
Какие б корни эта Роза не имела -
Она завянет и погибнет ...непременно.

Она не сможет ни кольнуть и ни утешить!
Она умрет в душе, засохнет без надежды.
Ты, всё равно, о шип кольнёшься напоследок
И розовый цветок завянет у беседки...


Рецензии
Натали, кажется в твоей жизни что-то изменилось...

Василий Марценюк   07.09.2018 19:23     Заявить о нарушении
Не знаю, Василий...
Но Вы проницательны! )

Натали Вячеславовна Афанасьева   07.09.2018 19:51   Заявить о нарушении