Поэзия первобытная

Стихи? Никому не известно –
Кто первый поэт был таков,
И что ему было так тесно
Среди нерифмованных слов.
Казалось бы – строгие рамки,
Суровый ритмический строй –
Почти государство Урарту
На месте пещеры сырой.
Но хочется строить созвучья
И класть ровным рядом слова –
И так, чтобы лучше и лучше –
Пусть кругом идет голова -
Не от полоумных расчетов,
А от напряженья души!..
Твори, стихотворец, работай
В своей первозданной глуши!


Рецензии