По имени

Память дороже истории в файлах и папках, старательно вложенных!
В ней электронного мало совсем, да, пожалуй – отсутствует вовсе!
Эмоции в ней не бывают «причесаны – под», и на что-то похожие...
Лето, так – Лето, Зима, так – Зима, а уж Осень, так – Осень...

Мне посчастливилось в поле ромашек влететь, встретив Сказку свою!..
Два самоката, сияние звёзд в тишине, синий бархатный вечер...
Даже Медведица ковш свой, задев край Луны, повернула на юг!
А в гороскопе добавился знак-завиток – Счастье + Бесконечность!..

Чувство такое, что пара ладоней Её на плечах разгибают разбитые крылья!
Нет расстояний, нет времени, прочих, зажатых в физических рамках, надуманных нами пределов!
Можно, болтая ногами, и, душу открыв, называть Её – просто, по имени...
Двери друг к другу легко открывать – обводя их по контуру радужным мелом!

Можно коснуться скользящего пальца, и мельком, едва, краем глаза,
Где-то у самого края Вселенной.., поверив – с Ней встретиться взглядом!
Взять свои кисти, нагретый рассветами холст, отложить кипу книжек-раскрасок...
Как бы софизмами, кто не крутил.., а в Мечту верить, всё-таки – надо!..)

(G Sh)


Рецензии