Код

Желание. Семнадцать. Ржавый.
Беспечный золотой рассвет
В крови твоих, Солдат, невинных жертв.
Смотри, красавица! Горит его расчерченный обстрел безумства!
Зола ликует, сержант – научное искусство!

Рассвет. Печь. Девять.
Раз, два, три. Беги, сержант, от мыслей о войне.
О Стиве Роджерсе, о вашем лете.
В твоих руках погасли все миры.
Барон фон Штрукер вновь сотрёт воспоминания эти.

Добросердечный.
Это ты.
В твоих руках – твоё спасенье.
От крио не сбежать и код от головы
Не оторвать. Так хочется забвенья.

А возвращение на родину всё призрачней вдали,
И алый цвет его расчерчивает рвано.
В твоих глазах, сержант, зажгутся огоньки,
Давно потухшие в твоем сознании.

***

Её не скроют тенью фонари
И не сбежит она проворно и устало.
Один вагон мелькает впереди
И тот, к несчатью, был товарным.

Эй, Баки Барнс смеётся позади!
И Алой ведьме это кажется забавным.

Стреляй в неё, солдат, ты со спины.
Желание, добросердечный, ржавый.

03.09.2018г.

Гг: Баки - Зимний Солдат - Барнс, Ванда - Алая ведьма - Максимофф
Фандом: Мстители


Рецензии