Противостояние

Не исключительность важна,
А то, какая ей цена.

Вон погнали стадами коров на убой,
Вот свиней на закланье ведут.
Чтобы жертву отдать индустрии мясной,
Поголовья ещё разведут.

"Как вы можете с ними вот так поступать!?" -
Вдруг веганов слышны завывания, -
"Не задумавшись жизни у них забирать,
Не боясь понести наказание.

Ну а если бы с вами вот так? Откормить,
Скажем яблоками иль апельсинами
И ничтоже сумняшеся, взять и убить,
Оправдав всё благими причинами.

И красиво на рынке в лоток уложить
С ароматом фруктовым кусочки.
Не хотите? Я знаю. Вам хочется жить.
Вы ж вершина в известной цепочке".

Люди - хищники. Это известно давно.
И увлёкшись смертельными танцами,
Не заметили как опустились на дно
Ведя споры с вегетарианцами.

Шашлыки и мясные котлеты едят
Игнорируя сою и травы.
Комбикормы и силосы есть не хотят,
Зелень любят лишь в виде приправы.

И веганы кричат: "Мясоеда убив,
Ты спасёшь поголовья животных!
И свинине с говядиной жизни продлив,
Вновь увидишь животных свободных!".

Но ещё есть на свете не мало людей,
Кто не сможет всё это снести.
И под лозунгом новым - "Вегана убей!",
Вдруг захочет растенья спасти.

Так под лозунги будете вы убивать,
Чтоб друг друга в конец истребить.
Не желая природу понять, вашу мать,
Как вам мирно, в гармонии жить.

Мораль

Если миром проблему сею не решать,
Мы разгневаем Бога и Он,
Апокалипсис может на землю наслать
И устроить нам Армагеддон.

Мясоеды, веганы, не надо смертей,
Постарайтесь быть малость добрей.
Попытайтесь хотя бы друг друга понять
И давайте же мирно сосуществовать.
Обнимитесь друзья поскорей.

Июль 2018г.


Рецензии