Материнский труд не опишешь

экспромт

Материнский труд не опишешь тут
Не найти золотой серединочки
Всю себя отдаст, только пусть растут
Её чада, родные кровиночи
Сказы сказывать, дело делывать
Всё-то матушка даст от души
Коль  по  прави, да все выведывать
Всходы вырастут, знать, хороши
Только время  пришло окаянное
Узы кровные порваны враз
Племя с душами оловянными
Напустило  всю нечисть на нас
Натравило родных друг на друга
Навязало нам классов вражду
Закружила кровавая вьюга
Кровь невинных залила страну
И с тех пор пошло по наклонной-
Сотню лет уж такого разлома-
Не осталось семьи сохраннённой
Преданной Родовому Покону
Забывают дети  родителей
В дома престарелых  сдают
За кровавое это столетие
Им не ведом семейных уют
Где же, вы, родные кровиночки
Очерствели сердца  в городах
Проплывают года- лебединочки
Родовой  сад  тоскливо зачах


Рецензии
Твои стихи. Ладушка,как былины, как журчащий чистый ручеёк!Льются легко и мудро! Их хочется читать и читать! С Любовью - Я

Татьяна Павлишена   07.09.2018 17:44     Заявить о нарушении
Благодарствую подруженька дорогая,рада твоей оценке
С теплом души и сердца iii

Лада Сварожич   07.09.2018 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.