Запечатай ушедшее лето

Запечатай ушедшее лето
В банку из-под варенья клубничного:
Пусть в ней будет последнее небо
Цвета сочного и необычного.

Закупорь поплотнее в посуду
Самый гулкий пронзительный гром:
Пусть гуляют раскаты повсюду,
Чтоб потом позабылось с трудом.

Закатай в эту банку ромашки
И приправь всё кострами из маков -
В ночь осеннюю будет не страшно,
Если лето в душе будет рядом.


Рецензии