Чтоб это длилось без конца

Осенний ветер сообщил,
Что скоро холод наступает.
И ждать его уж нету сил,
Жара нас просто донимает.

Опять по небу поплывут,
Кучкуясь плотно облака.
Птицы клинами вдаль уйдут,
Осень войдёт в свои права.

И мы оденемся теплее,
Ведь так давно заведено.
Коль солнце меньше уже греет,
Другого просто не дано.

А там пойдут дожди сплошные
И не на день,и не на два.
Воды потоки заливные,
С тобой мы выдержим едва.

И листья желтые с деревьев,
Холодный ветер унесёт.
А мы опять с завидным рвеньем,
Но будем ждать уж Новый год.

Зимой весну,весною лето.
А летом осень,как всегда.
И лишь одна мечта поэта,
Чтоб это длилось без конца.


Рецензии
Какую прекрасную мечту вы предложили,
Большое за это Вам, Жанна, спасибо!
С теплом и уважением, Владимир.

Владимир Шихов   10.09.2018 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.