Мальвина уже не та

Однажды, в день знаний, пришла ученица
На школьной линейке приветствовать  год.
Кругом ребятня и улыбки на лицах
И старый учитель с цветами идёт.

Стоят первоклашки: мальчишки, девчонки -
Костюмчики строгие, платьица-клёш.
Их в жизнь ждёт дорога, моргают глазёнки....
Но ты - ученица постарше! Ты - "жжешь":

Идёшь в мини-юбке, с платформой ботинки,
Власа в синий с вызовом выкрасив цвет.
А у первоклассников праздник в картинках
Сменился на жизни суровый портрет.

Но ты дефиле продолжаешь с нахальством,
Чтоб видели все твои пирсинг с тату,
Ты споришь с учителем, школьным начальством...
А что защищаешь-то ты? Пустоту?!

"Права в Конституции мне позволяют!.."
А слово "обязанность" помнить зачем?!
Вас штат дармоедов теперь защищает,
А старый учитель один же совсем.

Один - только совесть при ней и отвага.
И Марья Петровна решается: "Вон!!!
Здесь школа, храм знаний, ходить как бродяга
Я вам не позволю и это - закон!

Ты ж девочка, ты ж станешь мамой когда-то,
Ведь ты же красавица с русой косой!
А так как сейчас – ходить в школу не надо!
Пример твой для младших ребяток дурной!"

И вот поддержала учителя завуч –
Пускай молодая и в должности год:
"В порядок иди приведи себя,  на ночь
Подумай. А завтра мы ждём тебя. Вот"

Но перед молвой беззащитен учитель,
Не знаю уж кто в соцсетях "настучал",
Сама ли она или горе-родитель,
Но к вечеру дня весь рунет верещал.

СМИ приняли новость, визжат либералы:
-Пусть так выражается наше дитя!
А бедный учитель. Поклон Вам и слава,
Была, есть и будет нелегкой стезя!


Рецензии