Я некрасив

Я некрасив.
Я не хорош собой.
От мира прячусь за горбатою спиной
И глаз косых на мир на поднимаю.
Наверно, каждый меня очень понимает.
Когда ты ходишь - бродящее уродство,
Что с человеком не имеет совсем сходства...
Лишь две ноги и две руки...
Но все же...
Ты мало на людей похожий рожей.
И нос кривой, и зубы, как забор,
А меж передних влезет и топор.
Ты либо худ, до сходства со скелетом,
Либо заплывший жиром, как свинья.
Тряпье уродливое на тебе надето.
И ты всё думаешь: не странно ль это...
Что ты урод, хоть и красивая семья.
Приемышь я от мира самых страшных монстров.
И ты, и друг твой. Все ли мы уроды?
И нет ли в нас ни одного хоть сходства?
И разве ли не все одной породы?
Не мы уродливы... Страшны лишь наши души.
Горбаты и жирны наши сознания.
Мы сами себя униженьем душим.
Тупые, глупые, безвольные создания.


Рецензии