Смерть

Я так устал...
Прощай.
Обратной дороги нет.
Уйду из дома рано утром,
Пойду на брезжущий рассвет.
А вслед услышу:
"Не прощай.
Зайди хоть как-нибудь на чай..."
Но нет возврата
И в степи...
Трава по пояс,
Влажный воздух...
Шептать мне будет дух:
"Поспи.
Вернуть ведь что-то
Уже поздно."
И на рассвет идти я буду
Всю вечность, собранную в мире.
Отдамся бесконечной лире...
И там тебя я не забуду...


Рецензии