В будущее будут взяты все

В будущее будут взяты все.
И не надо вам за нас решать,
Кто здесь бай, а кто Алдар-Косе*,
Кто инопланетным продавать
Будет этот мир ещё живой
За возможность жить уже у них.
Надо быть всегда самим собой
И не ждать весёлых выходных…


*Алдар-Косе подружился с дьяволом. И вот решили они вместе посеять пшеницу. Когда пшеница поспела, Алдар-Косе сжал ее и обмолотил, солому сложил в одну кучу, а зерно — в другую. Затем он позвал дьявола и спросил:
—  Какую ты кучу возьмешь: большую или маленькую? Дьявол решил взять побольше:
—  Дай мне большую!
Алдар-Косе с удовольствием отдал дьяволу солому,  а себе взял зерно.


Рецензии