Дождливый день

Дождливый день, всегда спокоен,
Он монотонно-молчалив
И тишиной накрыв нас влажной,
О чем-то тихо погрустит.
Возможно вспомнит, снег весною
А может первую грозу
И шквалы ветра, что бросают
Его в промёрзлую землю.
И тут же мысль переключится
На барабанный стук в окно,
Где капли в брызги разобьются,
Врезаясь в крышу и стекло.
И вот уже чуть зашумела,
В лесу листва, в полях трава,
Промчался ветер запоздалый
Обдав дождём, вокруг себя.
В такие дни, одно желанье
Поглубже спрятать в кровать,
Накрыться тёплым одеялом
И тихо, сонно помечтать!


Рецензии