Учебная пора

                Сегодня у меня в молчаливом дому,
                В моих руках звенел звонок .
                Школьному братству  всему
                "Счастливого пути"подавал намек.

                Первые школьные дни,
                Запахи свежей покраски.
                Девочки, мальчики страны
                Детским гомоном.Веселые глазки.
                Школа, встречай, школа учи,
                В твоих знаниях их жизни ключи.
                Мир в твоих руках и счастье!
                Здравствуйте,учителя!Уроки,
                все здравствуйте!

                Утром из улиц текут ручейки,
                Детские шаги привлекают звонки.
                По расписанию линейка вольет в класс.
                Начался учебный год, уроков час!

                Все во внимании, все в ожидании,
                А на доске учительницы задания ...
                Начало учебы, начало штурма науки!
                Школьные годы - время труда,нет скуки.

                06 09 2018 год.

                Подмосковье.


Рецензии