Битва

В свете политических событий
Две версии в России,
Только две.
Консервативная,
В войне мы победили.
И либеральная,
Не победили мы нигде.
Консервативная без страха утверждает,
Что в сорок пятом до Берлина
Мы дошли.
А либеральная понять нам помогает,
Что мы напрасно
До Берлина шли.
Гораздо проще было сдаться,
Народонаселение чтоб сберечь.
А консерваторы считают,
Надо драться
И предлагают в сорок первом
Немцев жечь.
Встают солдаты из окопа,
Контратака...
Либералисты,
Их же всех убъют.
А консерваторы со страхом
И без страха,
Но вместе с ними до конца идут.
Горит Земля
В словах и под ногами.
Либералисты где-то спёрли огнемёт...
А те тогда огнетушители достали
И выкатили максимальный пулемёт.
Ревёт сражение,
На всех фронтах потери,
Ложится кучно
Дикая шрапнель...
Мы даже оглянуться не успели,
Как либералы пригласили
Канитель.
Пришла большая канитель,
Засела в кресло,
Понятие в студии повисло
Тяжело.
Вот здесь и мне
Вдруг стало интересно,
Я с консерваторами,
Вот моё ружъё!


Рецензии
... И с теми разобраться надо ближе
Кто держит свои в Лондоне счета…
Кто дом купил в предместии Парижа…
Ведь есть у нас такая сволота…

Ни перед кем не гнёт Россия спину,
И им на нас управы не найти…
Придётся видно снова до Берлина
Отчизне путь знакомый вновь пройти…

Валерий...

Валерий Анатольевич 2   06.09.2018 16:08     Заявить о нарушении
Полностью согласен Валерий!
Дойдём,
Найдём,
Законопатим!

С уважением!

Александр Мальцев 10   06.09.2018 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.