Бог души радость, свобода, богатство!

О радости, свободе и богатстве
Мечтают часто люди на земле.
Но, обретая их без Бога, в рабстве
У мнимых идолов, как без добра во зле,

Они в плену томятся, страждут.
Стенают о спокойствии сердечном.
Не понимая, что единства жаждет
Дух человека с Божьим Духом вечным.

Осознавая краткость жизни снова,
Что бытие: миг, искра, капля, бриз,
Взирая на небесные просторы,
Ум человека ищет жизни смысл.

На небо смотрит человек, звезду
Свою счастливую стараясь отгадать.
А Небо, открывая высоту,
К душе его пытается взывать:

«Соединись, дитя, с Творца величием,
Ты свет от Света, в Нём и растворись,
Чтоб миг стал жизни счастьем безграничным,
Через Христа огнём Любви зажгись!

В Нём сочетание небес с землёю,
Он путь к единству, к миру путь с Отцом.
Животворящей силой святою
Дух возродит тебя Собою в Нём.

Видишь Голгофу и крест, и томление
Агнца на этом кресте за тебя?
Крикни же Богу: прости, дай прозрение,
В сердце войди, хочу жить для Тебя!

С глаз упадёт пелена, станет ясно:
Люди не плоть – Божий дух во плоти».
Как сотворил нас Создатель прекрасно!
Сына нам дал, чтоб от ада спасти.

Агнец воскрес, оправдал нас Собою,
Руку любви протянул, чтоб вести
В Царство Своё лучезарной тропою,
Духа совет дал, чтоб нас соблюсти

В истине, мудрость Свою подарил.
Слышит и знает все нужды, все чаяния.
Как же чудесна земная жизнь с Ним!
Свет озарил, отделил от отчаяния

И возвеличил в Себе, тем, что люди –
Чада Его и наследники Царства.
Вечно душа хвалить Господа будет,
Бог – души радость, свобода, богатство!


Рецензии
Лена, супер! Прочитала, аж дух захватывает от мудрости Божьей, что Он дал тебе в слове! Ещё больших тебе благословений Божьих желаю!

Наталья Солохина   07.09.2018 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, и тебе благодать на благодать!

Елена Данилова 4   08.09.2018 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.