Мой герой

Он принадлежит к числу тех людей, которые не отличаются ни малодушием, ни высокомерием. Он уравновешен и спокоен, как всякий человек, умеющий всегда и во всём придерживаться золотой середины.
От природы он был наделён мудростью, цепким умом, жаждой жизни и затаенной страстью.
Он совмещает в себе все крайности, беспрестанно колеблющиеся между всеми человеческими склонностями.

Всю сознательную жизнь он борется сам с собой. Он страдает от неутолимой жажды знаний. Его жизнь полна поиска. Он одержим настоящей горячкой приобретать и копить научные богатства.
Долгое время для него в жизни была одна лишь цель - наука.

Он - человек, который был незаслуженно обделен вниманием, чьи выдающиеся неординарные способности так и не были признаны.

Со временем он разочаровался в религии, охладел к церкви, потерял всякий интерес к богословию. Он считает, что в объективном смысле жизнь не имеет ни цели, ни ценности, что познание в принципе невозможно и реальность не такая, какой мы привыкли ее видеть.

Не нашедший применения своим способностям, покинутый всеми, осознающий свою исключительность, понимающий что заслуживает большего, обладающий некоторой долей презрения к людям и склонный к исключительно изощрённой изобретательной жестокости, он представляет собой таинственную многогранную личность, внутренний мир которой необычайно глубок, бесконечен как целая Вселенная, неповторимая и полная противоречий, неисчерпаемая в своих душевных глубинах.
Он готов на всё ради достижения собственных целей, он не остановится ни перед чем, чтобы добиться своего. Лишенный всего, отчаявшийся, потерявший все то, что когда-то было ему дорого, проклинающий судьбу, он становится лишь игрушкой в руках неведомых и неподвластных ему сил - в погоне за мечтой он решается рискнуть всем, даже собственной жизнью, но совершает одну непростительную ошибку.

Увязший во тьме страстей и грехов, одержимый страхом новой неудачи и страхом смерти, он возвращается к изучению алхимии - науки, доступной лишь избранным, к этой специфической области тайных знаний, сконцентрированных лишь для одной цели - для создания философского камня.

Для него ничего не существует вне материального мира, несмотря на это, он не стремится к роскоши, а золото для него является лишь средством осуществить свою единственную мечту - сделать то, что не удавалось ни одному человеку на Земле: " стать равным Богу".


Рецензии