За Радугой...

Они приходят и приносят свет,
Лучистой радости и нежности глубокой.
Когда на десять бед - один ответ.
Касаясь Зверя ты - не одинока,
Он - луч надежды, если меркнет свет.

И день за днём - всё ближе, всё роднее,
Всё крепче чувство и - надёжней друг.
И гонишь прочь предчувствие: "Стареет..."
Я удержу! Мне хватит силы рук,
Душой запру я для разлуки двери!...

Они уходят... И приходит скорбь.
Невыносимо горький вкус утраты.
Я зажигаю свечи вновь и вновь
За всех Зверей, что с нами были рядом.
Кто нам дарил и верность, и любовь.

Они нас ждут. Я верю, за порогом,
Той самой, сокровенной Двери в Лето,
Они здоровы. Им не одиноко. 
Нет смысла в жизни, коль не верить в это.

И будет день - последняя дорога
Прольётся радугой, обрушатся преграды -
Игривый пёс и кошка-недотрога -
Все Звери снова
С нами будут рядом.

И мы придём. И принесём им свет - 
Своей Любви, в которой Смерти нет.


Рецензии
Тали, как пронзительно, ёмко и точно!.. мурашки по коже...

Инна Винель   11.01.2019 12:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Инна! Ушедший год был "щедр" на невосполнимые утраты. Потому написано слезами сердца.

Тали Кей-2   21.01.2019 01:55   Заявить о нарушении