Живу в стороне, на отшибе...

Живу в стороне, на отшибе
Течет по соседству река:
- Не делаю больше ошибок
Никто не толкает в бока.

На гуще сейчас не гадаю,
Не строю я планов себе:
- Застенчивых нет негодяев
На этом участке в Судьбе.

Гуляю с утра у оврага,
Листва под ногами шуршит:
- Как друга, приветствует дятел
По дереву клювом стучит.

Как жалко, его я не вижу
Он спрятался между ветвей.
- Ах дятел! Неужто обижен?
Зачем избегает людей?

Раздумываю час над загадкой,
Пытаюсь найти  все ответ:
- Что двигает птичьей повадкой?
Неужто гармонии нет?

6.09.2018.

Фото автора


Рецензии