Шедевры древних мастеров

    ШЕДЕВРЫ ДРЕВНИХ МАСТЕРОВ
    /голландская живопись XV  века/

   Шедевры  древних мастеров,
   сюжетов библейских и лиц,
   событий седых городов,
   легенд и истлевших страниц,
 
   Портретов людей и святых,
   движения рук и кистей,
   намерений добрых и злых,
   и взгляды смиренных страстей,

   Воздетые к небу мольбы,
   и жертвенных досок настил,
   с распятием мрачным столбы,-
   воскресший Христос всё простил...

   Желание вижу в холстах,
   дошедших из прежних времён,
   и в наших сегодня глазах,
   застыв у Христовых знамён.
                19 мая 2014г.


Рецензии