Старик

Старик.

Седой старик,
Что горбится у хаты,
Быть может то последний твой закат-
Но не привык
В своей сорочке мятой
Ты провожать его забытый взгляд.

Ведь по утру,
Вставая с петухами,
Ты в поле шёл с косой на перевес.
Тяжёлый труд,
Воспетый мужиками,
Кормил страну с мозолями и без.

Теперь один,
Последний из бригады,
Стоишь и ждёшь ты часа своего.
А меж седин
И скромного наряда-
Ты прячешь крест, но больше ничего.

А время то
Прошло как ни бывало.
И дом навек останется пустым.
Еду на стол,
Укрыться покрывалом-
Затем уйти, рассеяться как дым.

Прощальный миг,
Что я поймал когда-то
Держу в уме, не смея отпускать:
Седой старик,
Что горбился у хаты,
Ушёл тогда, как начало светать.


Рецензии