Спасибо

Спасибо, что сама хожу и вижу,
Что всё ещё мечтаю о Париже!
Спасибо, что мне море покорилось
И пало ниц у ног моих на милость!
Пески и солнце кружат в диком танго,
А на столе инжир, питайя, манго.
Закат у моря – красота, что лечит
И облегчает взятое на плечи...
Невидимы неведомые узы –
Хамсин привычен, не страшны медузы.
Спасибо говорю, проснувшись утром,
За то, что породнилась с Петербургом.
Спасибо говорю за каждый вечер,
Спасибо, что в шабат пылают свечи.
Я не просила лишнего у б-га,
На самом деле, нужно так немного...
Пусть будет, всё, как есть. И детям радость,
И солнце мирное, и мира святость.
Вот только для себя не попросила,
Всё есть, да у меня всегда всё было.


Рецензии
Хорошо уметь довольствоваться малым, Нина!..
Бог это ценит.
http://www.stihi.ru/2010/10/02/5300
Напиши хоть несколько слов, как ты?..

Татьяна Алексеевна Юдина   21.02.2020 14:22     Заявить о нарушении