Август 180

Если хочешь ответов, то внемли ответам: я – дом,
Где и скрип половиц, и сквозняк – элементы декора.
Я сплошное смешенье дверей, перемычек и створок,
Колыхаемых ветром, держащихся только на том,

Что весной или летом (но осенью лучше горит)
На сплетённый катрен мне всегда отвечают катреном.
Лихорадочно – души, воздержанно – книги и стены,
Потому перед самым порогом сегодня замри.

Были люди, просившие вечности, ты не из них.
Были люди, бежавшие прочь после первого акта,
И fatale, и simplicitas sancta, и virgo intacta,
И такие, что сами себя не могли объяснить.

Я не дам тебе больше простого желания быть
(Быт – в настройках: я слишком умён, для того чтобы бегать
От простого к простейшему). Видишь: последствия снега
Растекаются маслом по горлу разъятой трубы.

Проживём это мокрое время без страшных потерь
И в неспешности робкой впервые окажемся правы:
Мы узнаем о гибкости пальцев и хрупкости нравов,
И с какой из сторон ты решишься закрыть эту дверь.


Рецензии
Здравствуйте, Франц!
Наконец-то я дождалась, я всегда верила, что продолжение будет... И не просто продолжение, а восхождение. Вы очень выросли. Стихо настолько цельное, закольцованность не просто формальная или сюжетная, это как галактика в космосе - бесконечное множество всего внутри и снаружи.
Спасибо. Всегда ваша (стоящая молча в сторонке) Кира)

Ночной Копенгаген   07.09.2018 12:58     Заявить о нарушении
Дорогая Кира!
Через тернии - здравствуйте!
Мне жутко-жутко приятно. Не стойте в тени, со мной много чего произошло и происходит.

Аморфо   13.09.2018 12:32   Заявить о нарушении