О прошлом

Ещё один денёк, как гвоздик в крышку гроба. 
Не твердый шаг по грязной мостовой. 
Суровый окрик с вышки часового 
Цевьё сжимающего твердою рукой. 
Ещё один, в бессмысленности бега 
Где все усилия выводят жизнь на круг 
И милосердие не выпавшего снега 
И сердца непрерывный в клетке стук. 
Теперь нас много, в смысле одиноких 
И очень мало тех кто помнит все 
И сожаленье до морщин глубоких 
И ожидание, но неведомо чего.


Рецензии