Колесо мудрости

Круговорот столетий, лет и дней... блуждания и странствия сансары...
В Саду, отдав сто семьдесят рублей, узрел я выход из вселенской драмы!
Ижевское прудента-колесо, несущее всё сущее по кругу,
Над миром наши души вознесло (сто семьдесят рублей взяв за услугу)!
Учение о сансаре Будды открылось мне в своём великолепии!
Над миром встав, узрел я с высоты... иллюзии людских мировоззрений.
Иллюзии рождала Пустота! С небес я лицезрел её творенья,
Увидев мир сквозь обод колеса! Поняв, что страх есть плод воображения!
Поднявшись над землёю на версту, пришёл мой сонный разум к пониманию:
В иллюзии держась за пустоту, мы сами наполняем жизнь страданием!
Скрипели сталью спицы колеса... наш "шар земной" скрипя летел по кругу...
А я смотрел с небес раскрыв глаза (де-юре, пусть считают все, с испугу)!
Иллюзии (в сто семьдесят рублей) со временем становятся дороже!
Вот вывод мой: покинуть мир страстей, открыв глаза, не так-то уж и сложно!
Достаточно лишь вовремя сходить, увидев на табличке надпись "Выход"!
Иль обод будет вечно вас кружить! Остаться или выйти - личный выбор!
Цена за круг: сто семьдесят рублей. За пару душ платите триста сорок.
За полчаса иллюзий и страстей - две тысячи, и вас уносит в "морок"!
Желающим безвылазно летать - ударит очень больно по карману,
Но кто же это может осознать, когда вокруг цветут цветы дурмана!
Мир кружится с рассвета до темна, на ободе вися, без остановки!
Зайти легко! Не выйти никогда (снаружи дверь закрыта, для страховки)!
Мир сансары - мир тысячи дверей, на каждой мелом выведено "Выход"!
Мне кажется, сто семьдесят рублей, чтоб ясно осознать сиё, - не прихоть.
Неведенье, привязанность и гнев - иллюзия абсурда в этом мире!
Я понял то, до облака взлетев, над миром этим призрачным, в кабине!
И время здесь, и деньги, и мечты - имеют срок рождения и смерти!
Достаточно достигнуть высоты, чтоб ясно осознать сиё, поверьте!
Достаточно взлететь под облака, чтоб всё внизу уменьшилось в размерах,
Чтоб мысль к вам гениальная пришла: подлунный мир - иллюзия, химера!!!
Ижевское prudentia-колесо, несущее всё сущее по кругу,
Мой разум в небо к звёздам увлекло (сто семьдесят рублей взяв за услугу)!
                Alter Ego

*Prudentia (прудента) /латынь/ - мудрость


Рецензии