Антон и Катя

История из жизни.
Лет 15 тому назад один крымский парень Антон учился в сельскохозяйственной академии на агронома. Он был из бедной сельской семьи, поэтому реалистично относился к жизни, учился старательно. Планировал, что получив диплом, приедет в свое село, устроится агрономом в колхозе. В колхозе зарплаты маленькие, но с образованием без хлеба не останется, ну и будет рядом, чтобы помочь родителям.
Вернувшись с учебы, Антон встретил свою соседку Катю, с которой он дружил с детства, но не думал, что она вырастет такой красивой. Антон проявил настойчивость и стал встречаться с Катей. Они не расписывались, но стали жить в отдельном доме от родителей.
Всё бы было хорошо, но со временем денег стало не хватать. Катя была из более зажиточной семьи и ей уже неловко было просить своих родителей помочь, например, в покупке стиральной машины или газовой плиты, или еще каких-то вещей.
Антон много времени проводил на работе, старался восстановить какую-то технику в колхозе своими силами.
Отношения у Кати с Антоном постепенно ухудшались. А к родителям Кати приехали друзья из города. Среди друзей был молодой парень, который уже имел дорогую машину, квартиру в городе (хоть и купленную родителями).Слово за слово, городской парень уговорил Катю уехать с ним.
Кате было сложно просто так уехать от Антона. Но она успокаивала себя тем, что на самом деле ей показалось, что она любит Антона, так как на селе выбор был не велик.
Она решила попрощаться с Антоном, рассказать всё как есть и объяснить,что ему так тоже будет лучше, так как он сможет лучше сконцентрироваться на работе.
Для Антона эта новость стала катастрофой. Он не находил себе места. Ему стало казаться, что во всем виноваты деньги. Что надо как-то менять ситуацию. Ночами он не спал, придумывал возможные способы быстро улучшить свое финансовое положение.
Он был уверен, что Катя к нему вернется, если появятся хорошие деньги.
План был составлен буквально за ночь...
Используя некоторые свои связи, он открыл свое сельскохозяйственное предприятие и арендовал большие площади земли. Он решил в значительных объемах выращивать несколько видов овощей. Но для такого старта нужны были приличные инвестиции на закупку семян, пленки для теплиц, металла, дизтоплива, химикатов. Банки не могли дать деньги начинающему предпринимателю.
Он нашел людей, которые ему заняли деньги под сравнительно небольшие проценты.
Бизнес закрутился. Пришлось нанимать людей, платить за топливо. Однако в текущем году была засуха. Начались проблемы с водой. Через несколько месяцев Антон понял, что ему не вернуть даже половины займа, а проценты все время росли.
Он также понял, что ему не вернуть Катерину. И это вообще становится еще более невозможным. Он понимал, что земля уходит из-под его ног.
Антона нашли в гараже колхоза, задушенным петлей.


Рецензии
Эх, Антон-Антон...

Оксана Загребина   08.09.2018 19:47     Заявить о нарушении