боги и волки

Вы боги или всё таки волки?
Нет правил борьбы с тенью -
Союзы ваши недолги,
Законы под ноги стелены!

Акела не дрогнул ни разу.
Терновый парфорс на шее,
Иглы мёдом намазаны.
Богам ли быть слабее?

Богам ли сбиваться в стаи?
Конфликты решать верой?
Седобородый старец
Захочет ли быть первым?

Блестнут ли клыки волчьи
На честной делёжке добычи?
Посланников божьих полчища
В морду мандатами тычут.

На CORDIS  в средостении
Наложено строгое вето.
Количество сокращений
В небожеских человеках

Регламентом волчьим просчитано.
Клеток нужность доказана.
В лапах наличие биты
Априори с дракой не связано.

Украшен флажками периметр.
Матёрый волк перескочит.
Боги тех, что внутри,
С кривой ухмылкой замочат.

Ошейник подарят новый
В живых оставшимся детям.
Сообществу мировому
По-божески не ответят.

Ответят скорей по-волчьи.
Они по выгоде - боги,
Чтоб верили им молча,
Освобождали дороги,

Клялись в любви вечной,
Смиренно-покорны были..
Волчьей злобой мечены,
Пред собой оставаясь нагими,

Клыки обнажая острые,
Цепляясь в Олимп намертво
Для божеских удовольствий,
Прикрывши волков богами.


Рецензии