В сентябре совсем не жарко

В небе солнце светит
                ярко.
В сентябре совсем
                не жарко.
Налетит вдруг
                ветерок,
Гонит листья
             вдоль дорог.

А потом поднимет
                бучу,
Соберёт всё вместе
                в кучу.
Разыграется
                не вдруг,
Разобьёт
         из листьев круг.

Сзади ветер
             подкрадётся.
Осень только
               улыбнётся.
Пролетит между
                берёз,
Наведёт в лесу
                курьёз.

А сегодня
           тишь,да гладь.
На берёзе
             видна прядь.
Вниз свисает словно
                птица.
Осень золотом
                ложится.
06.09.2018г.Дивногорск.


Рецензии