Курица vs орла

Покорность тоже хороша,
Коль к ней лежит твоя душа.

И курица, тоже птица,
Хоть ей не известен полёт.
Она на земле суетиться,
Она на земле и живёт.

И смотрит она под ноги
И ей не нужны облака.
Не манят её дороги,
Пугает ее река.

А мысли просты и понятны -
Еда, вода и яйцо.
Глаза её малоприятны
И весь интеллект налицо.

Хотя есть и перья и крылья,
Летают они лишь во сне.
(Куринная эскадрилья
Недавно приснилась и мне).

А если б летали как дуры?
Представьте это на миг...
Летят перелетные куры.
Кудахтанья в небе крик.

Наседки сбиваются в стаи,
Несушки клином летят
И с завистью попугаи
Из клеток им вслед глядят...

Но им не нужна свобода
И в небо не нужен полёт.
Любить петуха сумасброда,
Снестись и набить живот.

Вот всё, что курицам надо,
А их всех ведут на убой.
Цып - цып и они уже рядом...
С отрубленной головой.

С орлов не снимают шкуры
И коршуна не сожрать,
А только таких как куры
В духовке хотят запекать.

Мораль

Люди, учитесь летать!
Ведь крылья у каждого есть.
Курицей проще стать,
Но орлов не пытаются съесть.

Ищите дорогу иную,
Не будьте покорны судьбе.
Рвите цепь пищевую.
Куриц убив в себе!

Июль 2018г.


Рецензии